渋谷
新宿のIVO(イヴォ)ホームズパスタの本店という、渋谷のHOME’S PASTAにいってきました。
「絶望」がやっぱりうまいー。ちょっとボリュームが少ないかな?と思ったけど、後で写真で見てみるとあまり変わらないかw
写真の右上あたりが微妙に空いてるのは、本当はそこに粉チーズの小皿といつもの手があったんですが、待ちきれずに消え去ったというわけですw
とくにこれといった理由はありません
新宿のIVO(イヴォ)ホームズパスタの本店という、渋谷のHOME’S PASTAにいってきました。
「絶望」がやっぱりうまいー。ちょっとボリュームが少ないかな?と思ったけど、後で写真で見てみるとあまり変わらないかw
写真の右上あたりが微妙に空いてるのは、本当はそこに粉チーズの小皿といつもの手があったんですが、待ちきれずに消え去ったというわけですw
チタン製ということもあって、すごく軽い。つけてることを感じなくなるときもある。でもそのわりに、ケーブルがゴム引きで固め、服とこすれるとゴワゴワと振動して耳に伝わってくるのが、どうにも難。開発室で座って試聴してんなよ、オーテク。
まだこなれていないのか、特徴と謳う「中低域の豊かさ」はまだあまり感じない。まあこれから、ってところですかね。
Y字のケーブルは左耳にかかる負担が減っていいけど、まあ負担が両方の耳に分かれただけだよな、といえばそれまで。どうしてもケーブルをぶらつかせるのが胸元となるので、左から分岐しているSONY型に慣れてしまっている自分には、まだちょっと気になる。服とこすれるゴワゴワ音とともに、なんとかならんもんかねぇ、と思っているところ。
当然、先日購入・使用しているBluetooth系統とも繋いでいるが、そうするとややATH-CKM90はケーブルが長すぎて、取り回しに苦労する。真にBluetoothステレオヘッドセットのインナーイヤーピースでケーブルレスを待望します。ぐっすん。
高島屋横浜店
勝列庵系と和幸系しかないんじゃん、と思っていた横浜に思わぬ伏兵。
高島屋になにげーにあったとんかつのお店、元は群馬高崎のほうのお店らしい。肉も含めて、各種の食材は埼玉あたりを中心に集めているようだ。
15分かけてゆっくり低温であげるので、待たされることは待たされるが、キャベツと漬物を食べてるとそれほど気にならない。やわらかい白いロース肉は、淡白ななかにもジューシーな味わい。脂身もさくさく切れる感じ。これはうまい。
もうこの辺でほかのカツを食べる必要ないんじゃないか?ってくらいだ。
あたり。
北幸
麺や維新、二度目。
今の時期(夏季)はつけ麺があるというので、行ってみたわけです。
正直、ちょっとつけ汁が甘いかなと思った。もうちょっとインパクトがないと、麺で汁は冷えるし、口当たりにも弱いので厳しかろうと。魚介の旨みも非常に繊細だが、繊細すぎる気がした。
タダ券があったので味玉をつけてみたんだが、保存のためか非常に冷たくなっていたのが残念。ねっとりと濃厚な黄身はうまかったが。
北幸
数日前から、鳥良の手羽の大辛が食べたくてしょうがなかったので。
大辛とビールがあれば、なんもいらんだろー。