鶴屋町
醤そば
いけないいけないと思いつつ、飲んだシメにラーメンをw
濱虎の醤そばの香りに「アレー?これって・・・」と思いつつも思い出せなかったのが、うながあっさり「これってペペロンチーノのにおい」とw にんにくを焦がしているスープのにおいがそれなんだなぁ。
これに備え付けの漬け込み酢を入れると、味が複雑みをましてうまくなる。自家製のちぢれた中太麺がよく合う。
とくにこれといった理由はありません
鶴屋町
醤そば
いけないいけないと思いつつ、飲んだシメにラーメンをw
濱虎の醤そばの香りに「アレー?これって・・・」と思いつつも思い出せなかったのが、うながあっさり「これってペペロンチーノのにおい」とw にんにくを焦がしているスープのにおいがそれなんだなぁ。
これに備え付けの漬け込み酢を入れると、味が複雑みをましてうまくなる。自家製のちぢれた中太麺がよく合う。
新宿店
トマトチーズ&オリジナル。
ハンバーグネタのグルメ番組の3回に1回は登場するといっても過言ではない有名店ゴールドラッシュの新宿店にいってきました。
支店なのに行列ができるくらいなんだなーと感心。
座ると思いのほか早く出てくる。ソフトドリンクはファミレスのドリンクバー並み、ビールはハイネケン。
出てきたハンバーグは、思いのほか小さいかなー。と思うが、食べ終わると十分な満腹感はある。
付け合せのミックスベジタブルはコゲコゲでちょっとアレだけどwじゃがいもはハンバーグ用のソースをかけたりするとぺろっといける。
メインのハンバーグは思いのほかやわらかいし、だからといってグズグズでもない。濃いソースに負けないしっかりした味わいだし、なるほど人気あるだろうなーと思う。
今読むならこのマンガ?「マンガ大賞2009」のノミネート作品が決定 – GIGAZINE
このページによると、本日2009年のマンガ大賞候補となるノミネート作品が決定したそうです。178作品から選ばれたノミネート作品10作品は以下の通り。
「宇宙兄弟(小山宙哉)」
「3月のライオン(羽海野チカ)」
「深夜食堂(安倍夜郎)」
「青春少年マガジン1978-1983(小林まこと)」
「聖☆おにいさん(中村光)」
「ちはやふる(末次由紀)」
「とめはねっ!(河合克敏)」
「トリコ(島袋光年)」
「ママはテンパリスト(東村アキコ)」
「よんでますよ、アザゼルさん。(久保保久)」
ぜんぜんしらないw 聖☆おにいさんくらいだな。
世の中かわってんだなーって感じだ。
みんながんばれよ!<誰だオレはw
ヨドバシカメラ横浜店地下二階
冬の限定鶏白湯(梅ごはん付き)(手前)とちゃぶ屋流とんこつらぁ麺カラカラ入り。
鶏白湯はカニ油入り、豚ひき肉乗せ。味がばらついてて残念。梅ごはんはただの梅ごはん。昔、ものすごく貧乏をしていたとき、毎日のように食べていたカリカリ梅を刻んで混ぜ込んだおにぎりの味でした。
カラカラ入りの辛い麺はまあまあだったけど、それもそこまで。全体的に量が少なく、麺にこしがなくてだらけている。
うなさんにもチェーン展開がどういうものか、よくよくご納得いただけた一品。
ザ・ダイヤモンド
手前がごうかい麺とかなんとか、奥が辛麺とかなんとか。
名前を覚えてないんで、HPなどで確認したいんだけどない。いまどきのチェーン店でそれもどーだろと。ムジャキフーズさん。フランチャイズを募集するのに精一杯のHPより、ブランドごとのメニューや売り文句も必要じゃないですかね。
スープはあっさりしたとんこつで食べやすい。接客も悪くはない。
逆に優等生すぎて、まあこれがチェーン店ですよね、というのはわからないではないけど。
ま、あえて文句つけさせてもらえば、玉子が崩れてるのが気持ち悪い。
とあるチェーン店でもそうなんだけど、こういうちょっとした手間のかかるものが、仕事の質が判ると思う。