キルフェボンがチェーン展開を始めたんですね。1ヶ月も前に開店してたのを、まったく気づかずw
ぶらぶら歩いていたら見つけて、かぶり気味に購入。
本店の味とどのくらい違うのかはわかりませんが、十分においしかったのでヨシとしておきます。
やや繊細な味のバランスなので、ちびっと崩れると一気に人気が落ちてしまいそうな気がするのが不安なところだけど。
とくにこれといった理由はありません
キルフェボンがチェーン展開を始めたんですね。1ヶ月も前に開店してたのを、まったく気づかずw
ぶらぶら歩いていたら見つけて、かぶり気味に購入。
本店の味とどのくらい違うのかはわかりませんが、十分においしかったのでヨシとしておきます。
やや繊細な味のバランスなので、ちびっと崩れると一気に人気が落ちてしまいそうな気がするのが不安なところだけど。
初めて行ってみた一風堂コレクション。これまでの期間限定や店舗限定などのラーメンを、いろいろ再発したりするための業態らしい。
ってなわけで、「本店かさね味」。
器から赤丸の変形なのかと思ったけど、どちらかというと白丸的スープの味わい。ややインパクトにかけるけど、おいしかったです。
いわゆるどぶ板通りのテックスメックスっつーかなんつーか、そういうアメリカンなお店の、いわゆる「横須賀ネービーバーガー」というやつ。
食ったのはベーコンチーズバーガー。
めっさこんがり焼けたパテは胡椒がきいててスパイシー。トマト、オニオンは生だけど柔らかくて食べやすい。これまたスパイシーなベーコンが、塩味のきいたチーズとあいまって、グゥ。バンズが割合として1.2倍くらいでかいくらいの勢いだけど、テーブル備え付けのケチャップとマスタードをしっかりかければ、ぺろっといけちゃうよー。
散歩中
あの六厘舎の味が!というので行ってみた。
1時間ならんだ割りには、正直普通の味だった。おいしいことはおいしいけど、1時間並んでまでというものではない、と僕は思う。
スープは横浜駅西口の大勝軒に似ている。麺は極太で歯ごたえがあるけど、小麦の味はそれほどしない。湯で加減、冷水でのしめ加減は悪くない感じだけど、それだけだった。
チャーシューはおいしい。なるとは小さすぎて、なんで入ってるのかよくわからない。煮卵もおいしかったけど、つけ麺にあわせる煮卵は、スープと同じ温度にして、スープに入ってくるほうが、いいんじゃないかと思うんだけどな・・・。