入店し、席に着き、ビールをたのみ、それから肴を何点か注文したあたりで、なぜか店内に漂う「ちょっと美味しいとは思えない感じのにおい」。なにかがこげたような、そんなようなの。
そこから何分か・・・いやたぶん20分とかそのくらい、注文したものがまったく出てこない。痺れを切らしてフロアの店員さんに聞いてみると、厨房に確認しに行きますって感じ。実は昨日、別の店でもこういう感じのことがあったので、たぶん今週末の僕の運勢はこんなだと思ってあきらめモード。
フロアマネージャらしき人がきて、料理が遅れてるお詫びにレンコンチップをくれた。すこししたら、順次オーダーが通り始めた模様。
和風ビビンパとかうまい料理があるのに、運用がいまひとつなところが残念。店もひろいし、お客さんもかなり(この辺では)入ってるほうなので、がんばっていただきたい。
そのコゲたような匂いってのがさ、バタバタの原因なんじゃない?
実は厨房で鍋とか焦がしちゃって、作ってた料理がダメになって、わたわたしてたとか。
最近の飲食店って、厨房にまで高校生のバイトとかがはいってるとこ多いし。
ファミレスみたいにレンジでチンのとこならともかく、料理したこともないようなバイトさんは勘弁してほしいけどねー。
わしらもそう思っておりますw
まあバイトさんが料理作っているようなお店ではないのだけど、見習いさんとか駆け出しさんなら、やりかねないかもなーって感じでした。