味噌カツ丼、ジェラート

いつのまにか、ヨドバシカメラマルチメディアヨコハマの10階に味噌かつのお店ができてたので特攻。
普通の味噌かつの定食と、味噌カツをつかったどんぶりものがすべて、なお店。
食べたのはロース味噌カツ丼。
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おいしいかおいしくないかでいえばおいしいと思う。味噌かつの甘いところとか、カツとしての完成度とか疑問に思う人からすると、これは疑問の対象外だろうな。衣はすごく薄く、ロース肉は実際にはそこそこ厚みがあるんだけど、その割に豚そのものの旨みにはかける。
甘いタレの掛け具合は絶妙とはいえる。カツにはたっぷりかかっているが、ご飯にあまりかかってなくて甘いタレが好きな人には微妙かも。もっとかけてと店員にいっていいのかもよくわからない。
ややそういう意味では曖昧なお店だなぁと思った。タレ自体がうまかったので、その点はなんだかモヤモヤした。

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伊太利屋ジェラートという横浜ザ・ダイヤモンドにあるジェラートの専門店で、ジェラート。うなはコーンにココナツミルクとストロベリー、だったっけ。僕はカップで、キャラメルナッツとラムレーズン。
夏にちょうどいいさっぱりとした風合いでさくさく食べれて、甘みで疲れるってこともなくて美味しかったです。

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