スモーク鶏、三度・・・いや四度か?

CIMG0262_edited.jpgこないだ適当にあまってた鶏胸肉を塩漬けにしてスモークにしたら、思いのほかうまかったのいで、今回も。
といっても、こないだは塩漬けを2日したんだけど、今回は1時間とクイックに。その分、塩抜きのためにゆでたりもしないで、そのままスモークにしました。そのせいで、途中、二つの胸肉(写真ではひとつを広げたかのようにも見えますが、左上と右下で二つです)の間のくっついてるところを引き離してみたら、かなり熱が通ってなくてヤバっと思ったりも。でも、結局すこし時間を長引かせたらそれもOKに。
でも、熱が通り過ぎたからか、端っこの肉の薄いところはパサパサに。逆に肉厚のところは熱が通ったばかりの仕上がりでふかふか。良し悪しだなぁ。
香ばしさがいい感じになりましたけど、前回の塩漬け->茹で->スモークの流れのほうがうまいと思うな。
またこんど挑戦しようっと。

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