ひつまぶし二人桶にとろろ山かけ。
さすがに土用丑の日の谷間(今年は7月23日と8月4日)だけあって、12時前に入店したけど、お客さん大目。
みなさん、普通にここのうなぎを食べてみたいとやってきた人ばかりで、おとなしくひつまぶしが出てくるのを待っているなか、生ビールと板わさを頼んでチャンチキやりはじめるワタシたち・・・。影響されたのか、その後、ほかのお客さんのビール注文率が高くなったのは、秘密にしておいてあげます。
そして、いつものように(といってもまだ二回目ですけど)、さくさくの三浦屋的ひつまぶしは最高でした。
とろろ山かけはなおちゃんもつぶやいてたけど、それほど「これじゃなくちゃ」的感動はなかったですな。
うまくて満足だったけど、逆に普通のうな重かうな丼(というか気分的にはこれ)が食べたくなっちゃったよ。
しかも、もちゃも行ったりして。内輪でもりあがってますが。
うわぁぁぁぁぁぁんっ(瀧)
また行かれてしまった。
ホントに近いうちに必ず行く!!絶対に行く!(決意)
来週は丑の日だから、混んでるよー。
はじめてまともなトラックバックがついてると思ったら
こびさんだったのか(笑)
陽さんも是非行ってみてください。
とろろはいまいちですが…
ひつまぶし食べたい~~~~
池袋勤務の友人と、行こう!って言い合っているの。
是非行くっ!
混んでも食べるっ!(瀧)
大塚 三浦屋
潜入に成功した。詳細は帰還後報告する。