横浜桜木町にある萬里という北京料理と餃子のお店。日本で初めて餃子を出した店という。
昔からある中華料理屋のイメージそのままで、どんな飾り気もない。
生ビールを飲みながら食べる餃子は、手作りの皮が無理に薄くしていないところがまた微妙な食感を生んでいて、うまい。プリッとした皮とパリっとした皮の中間という感じ。具の主張は薄いが、それがいくらでも食べられる気にさせてくれる。
ごちそうさまでした。
とくにこれといった理由はありません
横浜桜木町にある萬里という北京料理と餃子のお店。日本で初めて餃子を出した店という。
昔からある中華料理屋のイメージそのままで、どんな飾り気もない。
生ビールを飲みながら食べる餃子は、手作りの皮が無理に薄くしていないところがまた微妙な食感を生んでいて、うまい。プリッとした皮とパリっとした皮の中間という感じ。具の主張は薄いが、それがいくらでも食べられる気にさせてくれる。
ごちそうさまでした。