たいやき
うながどうしてもうまいたい焼きが食いたいというので、ちょろっと検索したら四谷にうまそうなところがある。
で、出かけてからちゃんとした住所をメモってくるのを忘れて、珊瑚さんとかに教えてもらってたら、どうやらここは、日本三大たい焼きの一つらしいことも。
あんこは塩味が効いてて、昔っぽい感じ。皮も現代的なホットケーキ然とした柔らかい生地ではなく、パリパリムチムチとした硬い感じ。
ほほー、なるほどねぇ、という感じ。
とくにこれといった理由はありません
たいやき
うながどうしてもうまいたい焼きが食いたいというので、ちょろっと検索したら四谷にうまそうなところがある。
で、出かけてからちゃんとした住所をメモってくるのを忘れて、珊瑚さんとかに教えてもらってたら、どうやらここは、日本三大たい焼きの一つらしいことも。
あんこは塩味が効いてて、昔っぽい感じ。皮も現代的なホットケーキ然とした柔らかい生地ではなく、パリパリムチムチとした硬い感じ。
ほほー、なるほどねぇ、という感じ。