広島つけ麺ぶちうま

四谷。
つけ麺、1玉、10辛。900円。
含水率の低い感じのパリパリした食感の麺。ゆでたキャベツ、白髪ねぎ、きゅうりの細切りと、色味が濃く柔らかめでジンワリとうまみが染み出すチャーシュー、レモンの櫛切りの半分が乗っている。
辛味が先行するが、ベースになる出汁にトマトらしい酸味があって、またゴマの甘みなども手伝って複雑な味わいのつけ汁。
麺を少し食べたところでレモンをつけ汁に絞ってみると、辛味が和らぎ不思議な甘さが出る。
また、別に酢を入れると、トマト、レモン、酢(米酢)の三種類の酸味で複雑さが増す。
たいへんおいしゅうございました。

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