近所のスーパーでみつけて、思わず掴み買いしちゃいました。
神奈川県で取れたアカモクです。ギバサはアカモクの地方名なんです。
でも250gで680円。某田舎ならkg単位の値段ですw
ゆでて叩いてあるものですので、そのまま食べれます。
初めて太平洋側のギバサを食べたわけですが、やや硬い感じがします。うまみも・・・。
もしかして、海水温とかの違いなんですかね?
とくにこれといった理由はありません
近所のスーパーでみつけて、思わず掴み買いしちゃいました。
神奈川県で取れたアカモクです。ギバサはアカモクの地方名なんです。
でも250gで680円。某田舎ならkg単位の値段ですw
ゆでて叩いてあるものですので、そのまま食べれます。
初めて太平洋側のギバサを食べたわけですが、やや硬い感じがします。うまみも・・・。
もしかして、海水温とかの違いなんですかね?