田ぶし

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反町

高円寺の有名店の2つ目の支店が、横浜にできてたということを知ってしまったので、いってまいりました。
写真のつけ汁の上がとんこつ、下が本家と名づけられたもの。その他は同様で、それぞれに蕎麦湯のようにスープ割りのためのスープが添えられます。
麺は中太。ほうれん草と味の濃い目な穂先めんま、白髪ねぎと厚めのチャーシューが添えられる。味付け卵は100円。
とんこつはやや濃さに欠ける感があるが、上品さがあるわけではない。これに魚粉などが入ったのが本家で、こちらのほうが味的には複雑味があってよい。

今回はつけ麺にしたが、一度ラーメンも食べてみたいかな。

“田ぶし” への2件の返信

  1. すごいボリュームじゃない?普通なのかな?
    でも、美味しそうです。
    ラーメン食べたい。

  2. うん、まあまあボリュームはあるほう。でも最近のつけ麺ってこのくらいのボリュームは普通かなとも言えるライン。

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