去年の話をすると誰が笑うんでしょう

20081231 027.jpg

年越しに毎年恒例でうどんをつくっているわけですが。
今年のテーマは「こし&ごんぶと」。

こしをさらにつけるため、ホームベーカリーでの出来上がりからさらに手でこね続けてみたんですが、それはそれでこしがついて思惑通りに。ただ、仕上げの切りで太さを太くしてみたら、太すぎたというかこしの強さと相まって、ヒジョーに食べにくい代物にw

ちなみに上に乗っかっているのは単に好きながんもどき(飛竜頭)。スーパーで買ってきたやつだけどねw

うどんは自分の好みでいうと細くてつるんとしている方が好きなので、次回はやっぱり細めにしようと思う。

“去年の話をすると誰が笑うんでしょう” への2件の返信

  1. ほんとにねぇ。自分でもつらいくらいごん太。
    来年は、超細うどんだよ、きっとw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です