投稿日: 2003年12月28日 投稿者: cobyadminベーコン作ってたりして。 ベーコンを作ったわけで。 最初は、肉汁がしたたってスモークチップに落ちちゃって、失敗気味。そのときに熱がかなり通っちゃったので、肉としては硬くなってしまったかもしれない・・・。で、その後仕切りなおして、ようやくこの状態に。 ほとんどTOH!さんのレシピでやったんで、後で挨拶してこないとな。 楽しいんだが、やはりキッチン中がすごいにおいなのはつらいかも(笑)。
ベーコン、美味しそうですねぇ。 ウチは、キッチンがリビングに、ワンルーム状態につながっているので、表に出ないときちんとしたベーコン作りは無理です。 外で七輪出してやった方が楽しそうだし。(笑) しっかし、美味そう・・・。 ザウアークラウト好きですか? 袋入りの奴も、水洗いして塩抜きしてから、 ベーコンと玉ねぎ、にんじんと一緒にちょっと煮ると美味しいですよ。玉ねぎとにんじんは、後で取り出しやすいように4つ切りとか、大きく切っていいんですから。味付けですから。 で、美味しいソーセージの付け合せ、又はこの美味しいベーコンの付け合せにいかがかと。 ああ旨そうだ。ヨダレ
ダッチオーブンでやると、30~40分くらいでこんな状態になるし、においも1日、茶香炉とかアロマランプとか焚いてれば消えるよ(笑)。 ウチもワンルームみたいなもんだしね。 部屋の中でこのくらいですむなら、やってみる価値はあると思われ。TOH!さんのレシピが下ごしらえはよくできてるなぁ、と思う。スモークに関しては、自分のもってる機材によるから、そちらを参考にしてみるとよろしいかと。 などと煽ってみる(笑)。
ベーコン、美味しそうですねぇ。
ウチは、キッチンがリビングに、ワンルーム状態につながっているので、表に出ないときちんとしたベーコン作りは無理です。
外で七輪出してやった方が楽しそうだし。(笑)
しっかし、美味そう・・・。
ザウアークラウト好きですか?
袋入りの奴も、水洗いして塩抜きしてから、
ベーコンと玉ねぎ、にんじんと一緒にちょっと煮ると美味しいですよ。玉ねぎとにんじんは、後で取り出しやすいように4つ切りとか、大きく切っていいんですから。味付けですから。
で、美味しいソーセージの付け合せ、又はこの美味しいベーコンの付け合せにいかがかと。
ああ旨そうだ。ヨダレ
ダッチオーブンでやると、30~40分くらいでこんな状態になるし、においも1日、茶香炉とかアロマランプとか焚いてれば消えるよ(笑)。
ウチもワンルームみたいなもんだしね。
部屋の中でこのくらいですむなら、やってみる価値はあると思われ。TOH!さんのレシピが下ごしらえはよくできてるなぁ、と思う。スモークに関しては、自分のもってる機材によるから、そちらを参考にしてみるとよろしいかと。
などと煽ってみる(笑)。