ベーコン作ってたりして。

ベーコンを作ったわけで。
最初は、肉汁がしたたってスモークチップに落ちちゃって、失敗気味。そのときに熱がかなり通っちゃったので、肉としては硬くなってしまったかもしれない・・・。で、その後仕切りなおして、ようやくこの状態に。
ほとんどTOH!さんのレシピでやったんで、後で挨拶してこないとな。
楽しいんだが、やはりキッチン中がすごいにおいなのはつらいかも(笑)。

“ベーコン作ってたりして。” への2件の返信

  1. ベーコン、美味しそうですねぇ。
    ウチは、キッチンがリビングに、ワンルーム状態につながっているので、表に出ないときちんとしたベーコン作りは無理です。
    外で七輪出してやった方が楽しそうだし。(笑)
    しっかし、美味そう・・・。
    ザウアークラウト好きですか?
    袋入りの奴も、水洗いして塩抜きしてから、
    ベーコンと玉ねぎ、にんじんと一緒にちょっと煮ると美味しいですよ。玉ねぎとにんじんは、後で取り出しやすいように4つ切りとか、大きく切っていいんですから。味付けですから。
    で、美味しいソーセージの付け合せ、又はこの美味しいベーコンの付け合せにいかがかと。
    ああ旨そうだ。ヨダレ

  2. ダッチオーブンでやると、30~40分くらいでこんな状態になるし、においも1日、茶香炉とかアロマランプとか焚いてれば消えるよ(笑)。
    ウチもワンルームみたいなもんだしね。
    部屋の中でこのくらいですむなら、やってみる価値はあると思われ。TOH!さんのレシピが下ごしらえはよくできてるなぁ、と思う。スモークに関しては、自分のもってる機材によるから、そちらを参考にしてみるとよろしいかと。
    などと煽ってみる(笑)。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です