買い出し


ふと思い立って、熱海まで干物を買い出しにいってきました。
目指すは釜つる。とか何とか言っている割には、お宮の松(二代目)やら、大月ホテル(一部限定ネタ)やら見てるし。前に来たときはまだ工事してたテラスが完成してて、なんかウネウネしててすごかったですよ。
それから、ほーむらん寿司で生シラスやら桜海老やらの軍艦巻きを食べたり(激ウマでした・・・(涙))、秘宝館のあるあいじょう岬でとんびの餌付けを鑑賞したり(そりゃいちおう、秘宝館も見ましたけど。二回目だし・・・)。
帰りは小田急ろめーんすカァーでるんたった。最後尾で夕日を浴びながら帰ってきました。
と、昨日のことなんですけど。これから干物を焼いて食べることにします。
後TB[ 伊豆高原/かっぱ通信 ]

“買い出し” への8件の返信

  1. 来月、中伊豆行ってくる予定ですが、
    熱海、MOA美術館もあるし、途中行くかもです。
    こびさんお勧めは釜つるとほーむらん寿司ですか?
    ククメンが言うなら間違いないはず(笑)

  2. 寿司、うまそー!あ、なんか文字打つと赤いラインが入って、
    気持ちいいッス!(笑)ひょっとして、この風景、V1+ワイコンで撮ってます?広々として気持ちのイイ写真です。

  3. 赤いライン?(笑)
    風景はV1+ワイコンですね。
    これまでの人生、どっちかってーとクローズな写真ばかりとってきたので、風景の広い写真は難しいです。

  4. >ククメンじゃないですけど・・・
    あれ?(笑)私の中では、まだククメンなんだが。。。
    って、美味しいとこ、教えてくださいよ~。

  5. 食べ物系は結局、ほーむらん寿司と釜つるだけだったしな・・・(笑)。
    帰りの駅弁は小田原で小鯛の押し寿司を買いまして。ろめーんカーで帰ってきました。
    ほーむらん寿司は「そこそこ旨いものをそこそこ安い値段で食べたい」のであればお勧め。
    釜つるは帰りの道すがらならいいのだけど、干物とはいえ生ものなので、日持ちは2日くらいです。

  6. 「次は君の秘宝がみたいなぁ」とか
    つぶやいちゃうんでしょうか。やっぱり。

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