投稿日: 2004年6月3日 投稿者: cobyadminフローズンの季節ですねぇ。 夏ダーッ!!!!! フローズンカクテルの季節デスーッ! 今回は、先日のメロンの食べ切れなかったのを冷凍にしておいて、一気にミキサーにかけましターッ! フローズン・肥後グリーン・ダイクィーリーっ! カッハーッ!うまい!生きてて良かった!さっぱりしてて、嫌味なところがまったくない! ラムとメロンリキュールでちょい味を調え気味にしただけっ! 写真がうまそうじゃないのはいつものこと、ってことで。
写真、充分うまそうなんですけど。(笑) 今冷たい飲み物にハマっている私には目の毒。 早くこびーさんの作るカクテルが飲めるようになりたいにゃぁ。。。 なんかお酒飲んじゃだめって思うと、逆に飲みたくなる(ちょっぴりだけどね)私は天邪鬼ですか?
今、メロンとかスイカとか瓜科の果物がラヴな時期なので、このメロンのカクテルはビンゴ!なのですよ。 でも、桃、桃も気になるなぁ。 今年はだめでも、来年があるさっ。←何気におねだりしている。(笑) こびーさんのカクテル… 飲みてぇぇぇぇぇっ!!!(絶叫)
お、落ち着け(笑)。 あなた一人の体じゃないんだから(言ってみたかった)。 えーっと、まだ冷凍ですがセルビアメロンも肥後グリーンも残ってます。 ぐっふっふ。今回は夜のデザートでしたが、今度は昼間、散歩でもしてがーっと汗かいて、帰ってきてシャワーを浴びてさっぱりしたところで食べたいと。 うけけけけけ(邪悪)。
アルコールを入れないで作ればどーだろう? イイ匂いなんだろうな~。メロンのカクテルって、すごいイイ匂いで、あれで嬉しくなるんですよね。 ところで、私はこのコップが可愛いと思うのだが… ↑とても気になっているらしい
そうだよっ!スムージーって手があった!(目から鱗) でもねー。前にこびーさんちで作ってもらったカクテルの味がほんと忘れらないの。(うっとり) 生まれて初めてお酒っておいしいって思ったの。まじで。 ま、たいしてアルコールは入ってなかったらしいけど(笑)
容量は4 3/4ozだな。あんまり大きいもんじゃないの。 厚めだから、ちょっとお湯入れても大丈夫だし、裏底がへこんでて手がかけやすい(笑)。 まあどっちにしてもお客さんがきたら下ろそうって思ってたもんだから、当分は使わずじまいだと思うので、思いついたらでどうぞ(笑)。 今回のフローズンメロンダイキリはあの「名もないカクテル」と同じかそれより低いくらいのアルコール度数でした(笑)。 皆様も暑い夏の日にフローズン、楽しんでください(笑)。
4 3/4oz・・・ いいサイズ! こういう可愛いサイズで可愛いデザインのものは 割りと少ないアメリカ…。 何でもでかくないと気がすまないお国柄のせい?(笑) ともちゃんちには、ミキサーはあるのか? 作りに行くぞ?(笑)←押しかけバーテンダー(爆) アメリカーンなマルガリータも極めつつある私。 こびさんとバーテンダーフェアが出来るよ。(笑)
フローズンにするなら氷が砕ける能力がないと難しいですよ。 お店で聞いてみてください。氷入れても大丈夫?って。 でなければ、私も暴曙橋も使っているサンヨーのが便利。 http://www.e-life-sanyo.com/detail.php?dai=04&chu=06&sho=19&data=000001424&order=6&kan=0&page=1&sort= このシリーズがお勧め。僕のはこれの1つ前のモデル。 スピード調整ができないのが残念ですけど。出来れば完璧!
フードプロセッサーは持ってるんだけど、液体系を混ぜたいと思って、ミキサーを狙っているの。 バナナミルクとか、ジェノバソースとか作りたくて。←あくまでも自分の為。 そうか、氷か…。無印のは多分砕けないな(涙)。 シンプルでちっちゃくって安くって気に入っていたんだけど…。 相方のカードで買う約束をしているんだけど、サンヨーの買ったら怒られるかな。 でも、無印が氷NGだったら買っちゃおうかなぁ。値段、5倍以上なんですけど(笑)。
おお、調べてみたら・・・。 楽天の最安値でも6980円かぁ(笑)。 ミキサーの選ぶポイントは、 ・氷がくだける ・掃除メンテが楽&解体や取り外しが良い ・モーターが強い ・できれば速度が変えられる ってところでしょうか。 これならご家族みんなで楽しめますね!みたいなサイズ&機能だもんなぁ(笑)>サンヨー
ただのミルなわけなら、安物のコーヒーグラインダーでいいや。(笑)←10ドルだった つか、こっちでミルサー付きのミキサーなんか見かけないずっと昔から電動ミルさ。(すねっ) アメリカの家電については不満だらけさ。(涙) ミルサーなしで安いのない?機能は◎でさー。 …はっ!自分用にじゃないんだった。(爆)
因みに、ジェノバソースはフープロで作れるよ。 つか、フープロでしか作ったことがない。 マヨネーズもフープロ。 ばなじゅーは、ミキサーだな、うん。 プルーンの酢漬けを牛乳と一緒にミキサーで混ぜると、ジョ○みたいになって美味しいよ。 好みで蜂蜜などの甘味料を足してね。 ミキサーばんざーい!(自分も早く買おうっと)
ばんざーーーい!! ジェノバソースってフープロでできるんだ。あふれたりしない? なんかTVでやってるのってみんなミキサーで作ってるからさ。 家電…。欲しいものだらけ。 でも本当に使いこなすのか?>自分(笑)。
僕はこないだ、ジェノベーゼをミキサーで作ったな。 でもミキサーだと、粘質なものをやると刃の届かない場所があって、そこに張り付いちゃって、何度もスプーンで落としてあげたりなんかしないといけにないんですよね。そりゃ、オイルをたっぷりいれて柔らかくすりゃいいんですけど、調整が難しい・・・。 てか、あふれるほどのジェノベーゼを何に使うか、じっくり聞かせてもらいたい(笑)。
うんにゃ。大丈夫だ。 一回やってみりゃわかるっぺ。 駄目だったら私が責任とって掃除しますから。(笑) こびさんの言うとおり、ミキサーでは、とろりとしたソースはちょい難しいです。 フープロだと、ミキサーより満遍なく度が高いです。 さぁ!みんな!家電を使おう!!(何じゃそりゃ)
あー、あのですね、そもそもこういったフローズンスタイルにするにはですね、「アイスクラッシャー」が必要です。四角い氷を投入しても、全部は砕けれなくて、逆に質量がありすぎて、ミキサーの中で飛び回ってボトルを破壊する危険があるのです。ゆえに氷対応を謳っているものじゃないといけない、ということです。 たぶん、アイスクラッシャーがあれば、氷対応でないミキサーでもできると思うんですけどねぇ・・・でもやっぱり強度を考えると、氷対応であったほうがマシという感じで。どうかひとつ!
バナジューはそんなにつべたく無かったですぞ。 ってか、フローズンみたいなものを欲しがるな、臨月近い 妊婦が、ってことですかねぇ。 最近は、厚さ対策なのか氷そのままばりばり食べてます が… 陽さんもマルチクイックだったんですかぁ。残念。
写真、充分うまそうなんですけど。(笑)
今冷たい飲み物にハマっている私には目の毒。
早くこびーさんの作るカクテルが飲めるようになりたいにゃぁ。。。
なんかお酒飲んじゃだめって思うと、逆に飲みたくなる(ちょっぴりだけどね)私は天邪鬼ですか?
比率からいってほとんどアルコール分ないです。
たぶん4度もいってないと。
うまいフルーツ(メロン、桃、苺などがよろしい)があればうまいものができるもんです(笑)。
って、結局煽ってるだけか(笑)。
今、メロンとかスイカとか瓜科の果物がラヴな時期なので、このメロンのカクテルはビンゴ!なのですよ。
でも、桃、桃も気になるなぁ。
今年はだめでも、来年があるさっ。←何気におねだりしている。(笑)
こびーさんのカクテル…
飲みてぇぇぇぇぇっ!!!(絶叫)
お、落ち着け(笑)。
あなた一人の体じゃないんだから(言ってみたかった)。
えーっと、まだ冷凍ですがセルビアメロンも肥後グリーンも残ってます。
ぐっふっふ。今回は夜のデザートでしたが、今度は昼間、散歩でもしてがーっと汗かいて、帰ってきてシャワーを浴びてさっぱりしたところで食べたいと。
うけけけけけ(邪悪)。
アルコールを入れないで作ればどーだろう?
イイ匂いなんだろうな~。メロンのカクテルって、すごいイイ匂いで、あれで嬉しくなるんですよね。
ところで、私はこのコップが可愛いと思うのだが…
↑とても気になっているらしい
アルコール入れないと、いわゆるスムージーですな。
グラスは「やまや」で3個200円の安グラス。
まだ1セット使ってないのがあるけど、いる?(笑)
容量はどれくらいですか?(興味津々)
画面のせいかメロンのせいか、
ソーダ瓶のような色合いが涼しげで
なんともそそりますな。
冷茶も似合いそうですよ。
そうだよっ!スムージーって手があった!(目から鱗)
でもねー。前にこびーさんちで作ってもらったカクテルの味がほんと忘れらないの。(うっとり)
生まれて初めてお酒っておいしいって思ったの。まじで。
ま、たいしてアルコールは入ってなかったらしいけど(笑)
容量は4 3/4ozだな。あんまり大きいもんじゃないの。
厚めだから、ちょっとお湯入れても大丈夫だし、裏底がへこんでて手がかけやすい(笑)。
まあどっちにしてもお客さんがきたら下ろそうって思ってたもんだから、当分は使わずじまいだと思うので、思いついたらでどうぞ(笑)。
今回のフローズンメロンダイキリはあの「名もないカクテル」と同じかそれより低いくらいのアルコール度数でした(笑)。
皆様も暑い夏の日にフローズン、楽しんでください(笑)。
4 3/4oz・・・
いいサイズ!
こういう可愛いサイズで可愛いデザインのものは
割りと少ないアメリカ…。
何でもでかくないと気がすまないお国柄のせい?(笑)
ともちゃんちには、ミキサーはあるのか?
作りに行くぞ?(笑)←押しかけバーテンダー(爆)
アメリカーンなマルガリータも極めつつある私。
こびさんとバーテンダーフェアが出来るよ。(笑)
ミキサー、購入予定。無印の奴♪
ちっちゃくってシンプルな機能だけど大丈夫かなぁ??
作りに来て~(哀願)
…あ゛、でもお酒は相方の焼酎とかしかないんだった(汗)
フローズンにするなら氷が砕ける能力がないと難しいですよ。
お店で聞いてみてください。氷入れても大丈夫?って。
でなければ、私も暴曙橋も使っているサンヨーのが便利。
http://www.e-life-sanyo.com/detail.php?dai=04&chu=06&sho=19&data=000001424&order=6&kan=0&page=1&sort=
このシリーズがお勧め。僕のはこれの1つ前のモデル。
スピード調整ができないのが残念ですけど。出来れば完璧!
たけー・・・。
と思ったが、ともちゃんちは後々ミキサーが必要になるでしょうから、良い物を買った方が正解か。
ところでミルサーって、便利?←コーヒーグラインダーで何でも粉砕する女
そうそう、ミキサーは何かと便利です(笑)。
ミルサーってのは、まあミルなんだけど(笑)。お茶っぱやなんか、ふりかけ作ったり出来るらしい。
使ったことないんだけどさ(笑)。
フードプロセッサーは持ってるんだけど、液体系を混ぜたいと思って、ミキサーを狙っているの。
バナナミルクとか、ジェノバソースとか作りたくて。←あくまでも自分の為。
そうか、氷か…。無印のは多分砕けないな(涙)。
シンプルでちっちゃくって安くって気に入っていたんだけど…。
相方のカードで買う約束をしているんだけど、サンヨーの買ったら怒られるかな。
でも、無印が氷NGだったら買っちゃおうかなぁ。値段、5倍以上なんですけど(笑)。
おお、調べてみたら・・・。
楽天の最安値でも6980円かぁ(笑)。
ミキサーの選ぶポイントは、
・氷がくだける
・掃除メンテが楽&解体や取り外しが良い
・モーターが強い
・できれば速度が変えられる
ってところでしょうか。
これならご家族みんなで楽しめますね!みたいなサイズ&機能だもんなぁ(笑)>サンヨー
ただのミルなわけなら、安物のコーヒーグラインダーでいいや。(笑)←10ドルだった
つか、こっちでミルサー付きのミキサーなんか見かけないずっと昔から電動ミルさ。(すねっ)
アメリカの家電については不満だらけさ。(涙)
ミルサーなしで安いのない?機能は◎でさー。
…はっ!自分用にじゃないんだった。(爆)
因みに、ジェノバソースはフープロで作れるよ。
つか、フープロでしか作ったことがない。
マヨネーズもフープロ。
ばなじゅーは、ミキサーだな、うん。
プルーンの酢漬けを牛乳と一緒にミキサーで混ぜると、ジョ○みたいになって美味しいよ。
好みで蜂蜜などの甘味料を足してね。
ミキサーばんざーい!(自分も早く買おうっと)
ばんざーーーい!!
ジェノバソースってフープロでできるんだ。あふれたりしない?
なんかTVでやってるのってみんなミキサーで作ってるからさ。
家電…。欲しいものだらけ。
でも本当に使いこなすのか?>自分(笑)。
僕はこないだ、ジェノベーゼをミキサーで作ったな。
でもミキサーだと、粘質なものをやると刃の届かない場所があって、そこに張り付いちゃって、何度もスプーンで落としてあげたりなんかしないといけにないんですよね。そりゃ、オイルをたっぷりいれて柔らかくすりゃいいんですけど、調整が難しい・・・。
てか、あふれるほどのジェノベーゼを何に使うか、じっくり聞かせてもらいたい(笑)。
んーーと…。上からあふれるというのではなく、撹拌している時に中心の棒みたいなところから、もれてしまうのではないかと言う心配。>意味わかんない?
深さがないからさぁ。>やっぱりわからない?(笑)
あー、あれって逆流するものなの?(笑)
フープロもってないからわからないのだけど(笑)。
うんにゃ。大丈夫だ。
一回やってみりゃわかるっぺ。
駄目だったら私が責任とって掃除しますから。(笑)
こびさんの言うとおり、ミキサーでは、とろりとしたソースはちょい難しいです。
フープロだと、ミキサーより満遍なく度が高いです。
さぁ!みんな!家電を使おう!!(何じゃそりゃ)
影響を受けたので、今朝はバナナジュース作りましたよ。
もちろん、アルコール抜きです。
ちなみにブラウンのマルチクイックですが、氷は砕けないみたいです。残念っ。
なおちゃん、まもなく臨月なんだから、そんなつべたいもの食べたらいかんから(笑)。
ってことで、もしアレなら出産祝いに贈ろうか?
あっ、ブラウンのマルチクイック、
私もそれでフローズン試そうかと…。
でもやっぱり氷はダメかぁ。
残念っ。(まねっこ)
あー、あのですね、そもそもこういったフローズンスタイルにするにはですね、「アイスクラッシャー」が必要です。四角い氷を投入しても、全部は砕けれなくて、逆に質量がありすぎて、ミキサーの中で飛び回ってボトルを破壊する危険があるのです。ゆえに氷対応を謳っているものじゃないといけない、ということです。
たぶん、アイスクラッシャーがあれば、氷対応でないミキサーでもできると思うんですけどねぇ・・・でもやっぱり強度を考えると、氷対応であったほうがマシという感じで。どうかひとつ!
にゃるほどね~。
ひとつおりこうになりました。
明日あたりちょっくらみてこようかな~。
相方が忘れた頃に買いたいな(笑)。
バナジューはそんなにつべたく無かったですぞ。
ってか、フローズンみたいなものを欲しがるな、臨月近い
妊婦が、ってことですかねぇ。
最近は、厚さ対策なのか氷そのままばりばり食べてます
が…
陽さんもマルチクイックだったんですかぁ。残念。