昨日焼いて、今日カットしたライ麦パン。
一時発酵までをホームベーカリーにさせて、その後を手作業で、蓋つきの型(パン型の割りには小さいので、パウンドケーキの型なのかな?)に入れて二次発酵、焼成したもの。ってか、いわゆるベンチタイムをとりわすれて、一気呵成に作り上げた一品(笑)。
型が小さいので、パンのサイズも小さめ、実際にはこの表面積はスライスチーズがぴったりはまるサイズでした。
ライ麦はホームベーカリーの添付レシピ帳のレシピで、小麦粉5:ライ麦1の割合なので、かなり軽め。
もっとライ麦ライ麦したパンが食べたいッス。
>スライスチーズぴったり
それ良いね~。なんか嬉しくない?
ライ麦ぽくない色合いと言い、サンドイッチに良さそうだ。
スモークサーモンとかも自家製でさー。
クラブハウスサンドイッチとかもさー。
ベーコンも自家製にしてさー。
ウマイッスヨー。
トーストしたら、ライ麦のぱりっとした食感が出てきてグゥ。
なんかものすごく羨ましくなってきた。(笑)