もちろん! チリソース ポン酢 チリとケチャップのカクテルソース ワインビネガーソース ホースラディッシュ モルトウィスキー・ボウモア が並べられました。 ワインビネガーとボウモアが好みでした。ホースラディッシュもなかなかですな。
おお~♪かきだーーー
きれいな身ですね。ぷりぷり。
あぁ、生牡蠣を剥いてた頃が懐かしい・・・
旗立ってる順に、別の産地で楽しみました!
今回ばっかりは、がっつりいかせてもらいましたよ!(謎)
ところで、付け合せはレモン汁だけじゃないでしょ?
これだけ沢山の牡蠣を、ただのレモン汁だけではちと寂しいわ。
もちろん!
チリソース
ポン酢
チリとケチャップのカクテルソース
ワインビネガーソース
ホースラディッシュ
モルトウィスキー・ボウモア
が並べられました。
ワインビネガーとボウモアが好みでした。ホースラディッシュもなかなかですな。
わーすごい!楽しいね~。
ボウモアって、あのくさい(笑)ウィスキー(だよね)
牡蠣にも合うのか~。
イギリスのモルトも牡蠣もとれるあたりから広まってる食べ方らしいです。
モルトウイスキーの複雑な甘みや薫香が、牡蠣の生臭さを消す感じもします。
思い出した。いつぞやPandaさんがそうやって食べてた!
そのとおりでごじゃる
大人な食い方だじぇ~
なるほど…。そうやって大人の階段をのぼってしまうのね。