鶴屋町
塩鶏そば
太めのちぢれ気味の麺が、意外に繊細で塩味にマッチしている。鶏と魚介のスープはやや雑味があるものの、こくがある。全体にほんの少し塩味が効きすぎてる気がする一方で、あと一味何かが足りないという気もする。その辺は微妙かも。
こちらは冷やし麺。
夏季限定か。
豚の三枚肉のチャーシューとキュウリの薄切りが大量に載っていて、冷たいスープに浮かんだ細めんという構成。スープの雑味が強いのが少々気になる。酢を入れるとぐっと締まる。この手の冷たいスープは、酸味が決めてになるという意味だと思うが、どうだろう。
この前、指をギリで見せるテクがあったしな
今回は以外にスープに指が写りこんでたり・・・しね~な・・。
ぜひ素直に見守ってほしいものですw