“厄介者”アカモクを新たな名産品にしようと、新商品開発中/三浦(カナロコ) – Yahoo!ニュース
三浦半島沿岸で繁殖する海藻の「アカモク」を新たな三浦の名産品にしようと、三浦市内の飲食店や食品加工業者が新商品を次々と開発し、販路を広めている。生命力が強く三~五メートルに成長し、漁船のスクリューに絡まることから漁業者から「厄介者」として扱われてきたが、風味豊かでしゃきしゃきとした食感が好評で人気を集めている。
ギバサってのは、日本中どこでも、というか世界中どこにでもあるものなので、名産品というのは正直どうかと思うがw まあどこででも食べれるようになってほしいという願いをこめて引用。
というか、余計なカクテルとかいいからw もっとたくさんの小売店に並ぶようになってほしいもんでです。
ぎばさって最近関東でも見られるようになってきたよね?
ウチの近所の無名スーパーでも置いてあるよ。
迷惑は、食べて解消!
うちの近くのスーパーでは1年に1回くらい見つけられます。
そのときにいくつかまとめて買うけど、せめて月イチくらいでいれてくれないかなぁ。
食べさせろー