昨日、1kgの牛肉を某業務用食材販売店で買い込んできて、大量に牛丼を作っていたのだけど
「やっぱたまねぎはもう、染み染みに染みてて、くたっとしてるくらいが牛丼だよな」
と思いながら作って、実際にもうくたくたの染み染みまで行ったのですが、
牛丼の牛丼たるゆえんの牛丼は、
http://www.hayashiyuji.jp/dekako/img/yoshigyu.jpg
こうしてみるとあんまりくたくたの染み染みではない。
そんなことに気づいた夏の午後。
とくにこれといった理由はありません
昨日、1kgの牛肉を某業務用食材販売店で買い込んできて、大量に牛丼を作っていたのだけど
「やっぱたまねぎはもう、染み染みに染みてて、くたっとしてるくらいが牛丼だよな」
と思いながら作って、実際にもうくたくたの染み染みまで行ったのですが、
牛丼の牛丼たるゆえんの牛丼は、
http://www.hayashiyuji.jp/dekako/img/yoshigyu.jpg
こうしてみるとあんまりくたくたの染み染みではない。
そんなことに気づいた夏の午後。
吉野家ってあんまり入った事がないけど、(正確には2回だけ)
昔ANAだかJALだかの機内販売で購入したレトルトタイプのは意外にも(笑)おいしかった。
でも、私も玉葱はくたくたが好き♪
吉野家の牛丼も、たまに食べると「うまいなぁ」としみじみ味わうことが出来るファーストフードとして貴重だったんですけどねぇ(笑)。
しかし、自分で作る牛丼は、いつも味が違います(笑)。