投稿日: 2005年1月19日 投稿者: cobyadminますのすし・・・ キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!! うなが昼に買って来てくれてました。夕飯に堪能。あー、うまかった。 写真はあまりに近づきすぎて、影がはいってます。だめくさい。
表面を炙るためにはどうしたらいいもんか。 1.寿司そのものをひっくり返す →崩れてぼろぼろ 2.マスのみをはがして炙る →マスと飯が一体となったあの美味さがなくなる 3.バーナーなど専用器具をつかう →もってねーよ、ばかやろー 2つ買うのは、旦那がどこまで萌えるかわからなかったので、 うちの財政上却下されたんですわ。 でも、次からは2つ買えそう。
炙るのは、たぶん 1.笹の葉をつかんで、持ち上げる。 2.笹のはをぎりぎりのところまで切り捨て、マスを露出させる。 3.グリルなどに乗せる。 4.焼く。 5.皿に移して、切り分ける。 という方法でどうかと。
やっぱ、一人一段だよな。
二段行けそう。というか、行きたい。
ああ、あなたと越えたい、天城越え♪(錯乱)
うちは二人で一段だったんだよ!
でも、二段は売ってなかったんだよ!
たりねーんだよ!
1段を2つ買え。
箸袋に「寒い時期はますの面を炙る」と書いてたんだが、それもうまそうだな。
表面を炙るためにはどうしたらいいもんか。
1.寿司そのものをひっくり返す
→崩れてぼろぼろ
2.マスのみをはがして炙る
→マスと飯が一体となったあの美味さがなくなる
3.バーナーなど専用器具をつかう
→もってねーよ、ばかやろー
2つ買うのは、旦那がどこまで萌えるかわからなかったので、
うちの財政上却下されたんですわ。
でも、次からは2つ買えそう。
炙るのは、たぶん
1.笹の葉をつかんで、持ち上げる。
2.笹のはをぎりぎりのところまで切り捨て、マスを露出させる。
3.グリルなどに乗せる。
4.焼く。
5.皿に移して、切り分ける。
という方法でどうかと。