ますのすし・・・

キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

うなが昼に買って来てくれてました。夕飯に堪能。あー、うまかった。
写真はあまりに近づきすぎて、影がはいってます。だめくさい。

“ますのすし・・・” への6件の返信

  1. 二段行けそう。というか、行きたい。
    ああ、あなたと越えたい、天城越え♪(錯乱)

  2. うちは二人で一段だったんだよ!
    でも、二段は売ってなかったんだよ!
    たりねーんだよ!

  3. 1段を2つ買え。
    箸袋に「寒い時期はますの面を炙る」と書いてたんだが、それもうまそうだな。

  4. 表面を炙るためにはどうしたらいいもんか。
    1.寿司そのものをひっくり返す
       →崩れてぼろぼろ
    2.マスのみをはがして炙る
       →マスと飯が一体となったあの美味さがなくなる
    3.バーナーなど専用器具をつかう
       →もってねーよ、ばかやろー
    2つ買うのは、旦那がどこまで萌えるかわからなかったので、
    うちの財政上却下されたんですわ。
    でも、次からは2つ買えそう。

  5. 炙るのは、たぶん
    1.笹の葉をつかんで、持ち上げる。
    2.笹のはをぎりぎりのところまで切り捨て、マスを露出させる。
    3.グリルなどに乗せる。
    4.焼く。
    5.皿に移して、切り分ける。
    という方法でどうかと。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です