本日は

CIMG0653_edited.jpg記憶の片隅では、喉の奥を切ったのはカニか串揚げか、なんてこともぼんやり浮かんだのだけど・・・走り出したら止まらないぜ!土曜の夜の天使さ!
意味わかんねーけど、土曜の夜は新宿立吉で串揚げ。
こないだ、その喉を切った(らしい)宴会の最中に、関西と関東の串揚げ事情の違いについて、討論したのだけど、関西の(というか大阪の?)串揚げはソースがつぼに入ってて二度漬け禁止、みたいな明確なスタイルがあるけど、関東って・・・?って感じで、いまいちはっきりせず。
僕的には関東風の串揚げって、この立吉みたいな感じ?と勝手におもってるんだけど。
でも、ここではどうやっても20本前後までくるとおなかいっぱいになっちゃう(笑)。
きっと、この順番や途中でお口直しででる酢の物なんかが、そういう気分にさせる何かを持っているに違いない!と勝手に想像(妄想)してましたが。

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