特色のありすぎる地ビール

[ Yahoo!ニュース 特産物で「異色」発泡酒 ナガイモ、ホタテ、コンブ ]
地ビールに特色を!!
的なログを書いた手前、これを取り上げないとなぁ、とか(笑)。
網走の「網走ビール」がいわゆる産学共同で開発した、ナガイモ、ホタテ、コンブ、ニンジンを加えたビール。
多くの場合、果実、特に柑橘系果実とベリー系の果実や、ハーブというのがビールに対する混ぜ物の代表だ。なんで根菜や海産物を・・・という気がしなくいもないが(笑)。
ま、機会があったら飲んでみたいとは思いますけどね。


[ DoblogのときのEntry ]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です